Protection des données

Avec la déclaration suivante, nous respectons notre obligation d'information légale et vous informons sur le stockage des données, le type de données, leur finalité et notre identité. Nous vous informons également de la première transmission et du type de données transmises.

Protection des données

Vous pouvez trouver plus d'informations sur la loi fédérale sur la protection des données ici.

Vous pouvez trouver nos coordonnées complètes à la fin de cette déclaration de protection des données.


Merci de visiter notre site Web et de votre intérêt pour nos offres. Malgré un contrôle minutieux du contenu, nous n'assumons aucune responsabilité pour les liens externes vers des contenus tiers, car nous n'avons pas provoqué la transmission de ces informations, nous n'avons pas sélectionné ou changé le destinataire des informations transmises et les informations transmises elles-mêmes.

La protection de vos données personnelles lors de la collecte, du traitement et de l'utilisation lors de votre visite sur notre site Internet est importante pour nous et se déroule dans le cadre des dispositions légales, dont vous par exemple sur le lien à la fin de cette déclaration de protection des données. L'utilisation de notre site Web est généralement possible sans fournir de données personnelles. Dans la mesure où des données personnelles (par exemple, nom, adresse ou adresse e-mail) sont collectées sur notre site Web, cela est toujours fait sur une base volontaire dans la mesure du possible. Ces données ne seront pas transmises à des tiers sans votre consentement exprès. Dans ce contexte, nous tenons à souligner que la transmission de données sur Internet (par exemple lors de la communication par e-mail) peut présenter des failles de sécurité. Il n'est pas possible de protéger complètement les données d'un accès tiers.

Ci-dessous, nous expliquons quelles informations nous collectons lors de votre visite sur notre site Web et comment elles sont utilisées:

1. Collecte et stockage des données personnelles et type et finalité de leur utilisation

a) Lors de la visite du site Web: chaque fois qu'un client (ou un autre visiteur) accède à notre site Web, le navigateur Internet utilisé sur votre appareil final (ordinateur, ordinateur portable, tablette, smartphone, etc.) envoie automatiquement des informations envoyé le serveur de notre site Web. Ces informations sont temporairement stockées dans un soi-disant fichier journal (fichier journal) côté serveur (hébergeur).

Les données suivantes sont enregistrées sans votre intervention et stockées jusqu'à leur suppression automatique:

  • si nécessaire Adresse IP de l'ordinateur demandeur, ainsi que l'ID d'appareil ou l'ID d'appareil individuel et le type d'appareil,
  • Nom du fichier consulté et quantité de données transférées, ainsi que la date et l'heure d'accès,
  • Notification de récupération réussie,
  • domaine demandeur (origine de votre demande à partir de laquelle vous êtes venu sur nos sites Web),
  • Description du type de navigateur Internet utilisé et, le cas échéant, du système d'exploitation de votre terminal et du nom de votre fournisseur d'accès,
  • données de localisation, y compris les données de localisation de votre appareil mobile. Veuillez noter que pour la plupart des appareils mobiles, vous pouvez contrôler ou désactiver l'utilisation des services de localisation dans le menu des paramètres de l'appareil mobile.

Notre intérêt légitime, conformément à la loi fédérale sur la protection des données (DSG), à collecter des données est basé sur les objectifs suivants:

  • Assurer une connexion fluide et une utilisation confortable du site Web,
  • Évaluation de la sécurité et de la stabilité du système ainsi que
  • à d'autres fins administratives.

Nous n'utilisons en aucun cas les données collectées dans le but de tirer des conclusions vous concernant personnellement.

b) Lors de l'utilisation de nos formulaires de contact: Si vous avez des questions, nous pouvons vous offrir la possibilité de nous contacter en utilisant les formulaires fournis sur le site. Au moins les informations suivantes sont requises: nom et prénom, adresse e-mail, téléphone et commentaire afin que nous sachions de qui provient la demande et que nous puissions y répondre. De plus amples informations peuvent être fournies volontairement. Le traitement des données dans le but de nous contacter est effectué conformément à la loi fédérale sur la protection des données (DSG) sur la base de votre consentement volontaire. Les données personnelles que nous collectons pour l'utilisation du formulaire de contact seront automatiquement supprimées une fois votre demande traitée.

c) Lors de la conclusion d'une relation contractuelle de quelque nature que ce soit: si vous concluez une relation contractuelle de quelque nature que ce soit sur notre site Web, nous vous demandons de fournir les données personnelles suivantes:

  • Les données que vous identifiez personnellement, telles que le nom naturel et l'adresse e-mail
  • d'autres données personnelles que nous sommes légalement tenus ou autorisés à collecter et à traiter et dont nous avons besoin pour votre authentification, votre identification ou pour vérifier les données que nous collectons.

Les données mentionnées sont traitées pour traiter la relation contractuelle. Les données sont traitées conformément à la loi fédérale sur la protection des données (DSG). La période de stockage est limitée à l'objet du contrat et, le cas échéant, aux exigences légales et contractuelles de conservation.

d) Lors de votre inscription à notre newsletter, qui peut être proposée: Si vous le faites conformément à l'article 6, paragraphe 1, phrase 1 lit. un DSGVO y a expressément consenti, nous utilisons votre adresse e-mail pour vous envoyer notre newsletter éventuellement et indéfiniment. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment, par exemple via un lien en fin de newsletter. Alternativement, vous pouvez également envoyer votre demande de désinscription à tout moment par e-mail (de préférence avec le sujet: "Désinscription à la newsletter").

2. Divulgation de données personnelles

Vos données ne seront pas transmises à des tiers à des fins autres que celles énumérées ci-dessous. Nous ne transmettrons vos données à des tiers que si:

  • vous y avez expressément consenti,
  • cela est nécessaire pour l'exécution des relations contractuelles avec vous,
  • il y a une obligation légale de partager,
  • la divulgation est nécessaire pour faire valoir, exercer ou défendre des actions en justice et il n'y a aucune raison de supposer que vous avez un intérêt légitime primordial à ne pas divulguer vos données.

Dans ces cas, cependant, la quantité de données transmises est limitée au minimum requis. Nos réglementations en matière de protection des données sont conformes aux réglementations applicables en matière de protection des données et les données ne sont traitées que dans l'Union européenne. Un transfert vers des pays tiers n'a pas lieu et n'est pas prévu.

3. Droits des personnes concernées

Sur demande, nous serons heureux de vous informer si et quelles données clairement personnelles sont stockées à votre sujet, en particulier en ce qui concerne les finalités du traitement, la catégorie des données personnelles, les catégories de destinataires auxquels vos données ont été ou seront divulguées, celle prévue Durée de conservation, existence d'un droit de rectification, suppression, restriction de traitement ou d'opposition, existence d'un droit de déposer une réclamation, origine de vos données, sauf si nous les avons collectées, et existence d'une prise de décision automatisée, y compris le profilage.

Vous avez également le droit de faire corriger les données personnelles collectées de manière incorrecte ou de compléter les données collectées de manière incomplète. Vous avez également le droit de nous demander de restreindre le traitement de vos données, à condition que les exigences légales en la matière soient remplies. Vous avez le droit de recevoir les données personnelles vous concernant dans un format structuré, commun et lisible par machine ou de demander leur transmission à une autre personne responsable. De plus, vous avez le soi-disant "droit à l'oubli", i. h. Vous pouvez nous demander de supprimer vos données personnelles si les exigences légales sont remplies. Indépendamment de cela, nous supprimerons automatiquement vos données personnelles si le but de la collecte de données ne s'applique plus ou si le traitement des données a eu lieu illégalement.


Conformément à la loi fédérale sur la protection des données (DSG), vous avez le droit de retirer à tout moment votre consentement qui nous a été donné. En conséquence, nous ne sommes plus autorisés à poursuivre le traitement des données sur la base de ce consentement à l'avenir.


Vous avez également le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles, pour autant qu'un droit d'opposition soit prévu par la loi. En cas d'annulation effective, nous supprimerons également automatiquement vos données personnelles. Si vous souhaitez exercer votre droit de rétractation ou d'opposition, un e-mail à l'adresse e-mail indiquée à la fin de cette déclaration de protection des données est suffisant. En cas de violation des règles de protection des données, vous avez la possibilité de déposer une plainte auprès d'une autorité de contrôle conformément à la loi fédérale sur la protection des données (DSG).

4. Durée de stockage des données

Les données collectées seront conservées par nos soins aussi longtemps que nécessaire à l'exécution des contrats conclus avec nous ou tant que vous n'aurez pas exercé votre droit de suppression ou votre droit de transférer des données vers une autre société.

Nous utilisons parfois des cookies pour enregistrer et évaluer statistiquement l'utilisation de notre site Web et pour optimiser notre offre pour vous. Ces cookies nous permettent de reconnaître automatiquement lorsque vous visitez à nouveau notre site Web que vous avez déjà été avec nous. Ces cookies sont automatiquement supprimés après une durée définie. Les données traitées par les cookies sont nécessaires aux fins mentionnées pour protéger nos intérêts légitimes et ceux de tiers conformément à la loi fédérale sur la protection des données (DSG). La plupart des navigateurs acceptent automatiquement les cookies. Si vous ne souhaitez pas que nous reconnaissions les informations concernant votre ordinateur, veuillez configurer votre navigateur Internet de manière à ce qu'il supprime les cookies du disque dur de votre ordinateur, bloque tous les cookies ou vous avertisse avant qu'un cookie ne soit enregistré. Vous pouvez découvrir comment supprimer ou bloquer les cookies dans la zone d'aide et de support de votre navigateur Internet. Vous y trouverez des instructions sur la façon de trouver le fichier ou le répertoire où les cookies sont stockés. Veuillez noter dans tous les cas que la désactivation complète des cookies peut signifier que vous ne pouvez pas utiliser toutes les fonctions de notre site Web.

5. Applications externes en tant qu'intégration sur notre site Web

Google Maps
Notre site Web utilise parfois le produit Google Maps de Google Inc. En utilisant notre site Web, vous consentez à la collecte, au traitement et à l'utilisation des données collectées automatiquement par Google Inc, ses représentants et des tiers. Vous pouvez trouver les conditions d'utilisation de Google Maps à "Conditions d'utilisation de Google Maps" .

Facebook
Notre site Web utilise parfois des plugins sociaux («plugins») du réseau social facebook.com, qui est exploité par Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, Californie 94025, États-Unis («Facebook»). Lorsque vous ouvrez notre site Web avec le plugin, il crée une connexion directe aux serveurs Facebook via votre navigateur. Cela transmet à Facebook les informations indiquant que vous avez accédé à la page. Si vous êtes connecté avec votre compte Facebook, cliquer sur le plug-in peut directement associer votre visite sur notre site à votre profil. Même si vous n'avez pas de profil, il n'est pas exclu que votre adresse IP soit enregistrée par Facebook. Pour les fins et l'étendue de la collecte de données et le traitement et l'utilisation ultérieurs des données par Facebook, ainsi que vos droits à cet égard et les options de configuration pour protéger votre vie privée, veuillez vous référer aux informations de protection des données de Facebook (www.facebook.com/about/privacy). Si vous êtes membre de Facebook et que vous ne souhaitez pas que Facebook collecte des données vous concernant via notre offre en ligne et les relie à vos données de membre stockées sur Facebook, vous devez vous déconnecter de Facebook avant de visiter notre site Web et supprimer les cookies Facebook correspondants. Il est également possible de bloquer les plugins sociaux Facebook avec des modules complémentaires pour le navigateur, par exemple avec le «Facebook Blocker».

Twitter
Les fonctions du service Twitter sont également intégrées sur notre site Web. Ces fonctions sont proposées par Twitter Inc., Twitter, Inc. 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, États-Unis. En utilisant Twitter et la fonction «Re-Tweet», les sites Web que vous visitez sont liés à votre compte Twitter et communiqués aux autres utilisateurs. Les données sont également transférées sur Twitter. Nous tenons à souligner qu'en tant que fournisseur de notre site Web, nous n'avons aucune connaissance du contenu des données transmises ou de leur utilisation par Twitter. Pour plus d'informations, consultez la politique de confidentialité de Twitter à l'adresse www.twitter.com/privacy. Vous pouvez modifier vos paramètres de protection des données sur Twitter dans les paramètres du compte à l'adresse www.twitter.com/account/settings. Pour empêcher Twitter de collecter les données lorsque vous visitez notre site Web, déconnectez-vous de Twitter avant de visiter. Afin d'empêcher Twitter d'accéder généralement à vos données via des sites Web, vous pouvez exclure les plugins sociaux Twitter avec un module complémentaire pour votre navigateur (par exemple, "Twitter Blocker", www.disconnect.me).

Instagram
Des plugins du réseau social Instagram (Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA) sont également intégrés sur notre site Web. Vous pouvez reconnaître le plugin Instagram par le «bouton Instagram» sur notre site Web. Si vous cliquez sur le bouton Instagram pendant que vous êtes connecté au compte Instagram, vous pouvez lier le contenu de nos sites Web à votre profil Instagram. Cela permet à Instagram d'associer votre visite sur notre site Web à votre compte d'utilisateur. Nous tenons à souligner qu'en tant que fournisseur de notre site Web, nous n'avons aucune connaissance du contenu des données transmises ou de leur utilisation par Instagram. De plus amples informations sur la déclaration de protection des données d'Instagram sont disponibles à l'adresse www.instagram.com/about/legal/privacy.

YouTube
Notre site Web utilise parfois des plugins sous / ou du contenu de YouTube (appartenant à Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis). Lorsque vous ouvrez notre site Web, il se connecte directement aux serveurs YouTube via votre navigateur. Cela transmet à YouTube les informations que vous avez accédées à notre site Web. Si vous êtes connecté à votre compte YouTube, votre visite sur notre site Web et toutes vos interactions en rapport avec le plugin (par exemple en cliquant sur le bouton YouTube) peuvent être attribuées à votre profil YouTube et enregistrées sur YouTube - même si vous ne le faites pas Profil YouTube, il ne peut être exclu que YouTube stocke votre adresse IP. Veuillez également noter les consignes de protection des données YouTube: www.google.de/intl/de/policies/privacy. Pour empêcher YouTube de collecter les données lorsque vous visitez notre site Web, déconnectez-vous de YouTube avant de visiter. Pour empêcher YouTube d'accéder généralement à vos données via des sites Web, vous pouvez exclure les plug-ins YouTube avec un module complémentaire pour votre navigateur (par exemple, www.youtube.com/user/disconnecters).

Liens sociaux et recommandations
Sur notre site Web, vous avez parfois la possibilité de transmettre la page que vous visitez aux plateformes de médias sociaux sélectionnées afin de la recommander à votre propre groupe de personnes ("amis", graphique social). À cet effet, après avoir utilisé l'icône sociale respective (cliquez sur l'icône Facebook, par exemple), vous serez dirigé vers la plate-forme respective dans une nouvelle fenêtre, qui peut d'abord vous demander de vous connecter à votre profil. Ensuite ou pendant ou avant, seul le contenu de la page à recommander est analysé exclusivement par l'opérateur de la plateforme et préparé différemment selon la plateforme (titre de la page, motif d'image comme icône, corps du texte). Dans ce contexte, nous tenons à souligner que nous n'avons aucune influence sur la collecte de données de la plate-forme respective, qui s'applique à l'État enregistré et non enregistré dans l'offre de médias sociaux respective. Lorsque vous utilisez les recommandations de médias sociaux (boutons), vous consentez donc automatiquement et sciemment aux offres de médias sociaux respectives de pouvoir collecter et stocker des données sur vous et votre comportement d'utilisation. En tant que fournisseur du site Web proposé ici, nous n'avons aucune influence à ce sujet et, par conséquent, nous nous dégageons de toute responsabilité concernant la collecte et le stockage de données par des tiers.

Enregistrements de statistiques Web (outil de statistiques Web)
Notre site Web n'utilise pas actuellement un outil de statistiques Web dédié autre que la collecte régulière de données via notre fournisseur d'hébergement Web (voir les détails ci-dessous). La collecte de ces statistiques Web ne devrait nous permettre qu'en tant que fournisseur de site Web d'élargir en permanence l'offre disponible en fonction du comportement des utilisateurs.

6. Sécurité des données

Nous prenons toutes les mesures de sécurité techniques et organisationnelles nécessaires pour stocker vos données personnelles de manière à ce qu'elles ne soient ni accessibles à des tiers ni au public. Si vous souhaitez nous contacter par e-mail, nous tenons à souligner que la confidentialité des informations transmises ne peut être pleinement garantie avec ce canal de communication. Nous vous recommandons donc de nous envoyer des informations confidentielles uniquement par téléphone ou par courrier. Pour la communication par e-mail, nous recommandons le meilleur cryptage possible de votre boîte d'envoi en utilisant la technologie SSL sans obligation. Vous pouvez en savoir plus auprès de votre fournisseur de services de messagerie.

7. Actualisation et modification de cette déclaration de protection des données

Cette déclaration de protection des données est actuellement valide.

En raison du développement de notre site Web et de ses offres ou en raison de modifications des exigences légales ou officielles, il peut s'avérer nécessaire de modifier cette déclaration de protection des données. Vous pouvez accéder et imprimer la déclaration de protection des données actuelle à tout moment sur notre site Web en utilisant le lien ci-dessous.


 

Nom et coordonnées du responsable du traitement

Ces informations sur la protection des données s'appliquent au traitement des données par:

Network Biosimilars CH
Ringstrasse 70
CH - 8057 Zürich
E-Mail: Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Internet: www.network-biosimilars.ch
Déclaration de protection des données: www.network-biosimilars.ch/fr/protection-des-donnees
Fournisseur d'hébergement Web: Hostpoint AG basé à 8640 Rapperswil-Jona, Suisse

Partager